Heute ist bereits der 4. Advent und wir begrüßen Sie herzlich zu Tür Nummer 18.
Wir feiern diesen Tag zunächst mit einem weiteren Gedicht von Frau Bärbel Fischer und begeben uns anschließend an die Fertigung gar köstlicher Spekulatiuskugeln.
Jetzt haben wir die Nummer vier....
noch im Schlafzeug sitz' ich hier,
ungewaschen, ungekämmt
doch frisch und fröhlich, ungehemmt,
zufrieden, mit 'nem heißen Tee
ich meine schöööne Deko seh!
Schwelge in der Weihnachtszeit,
bin auf jeden Sprung bereit,
will gerne die Pakete packen,
mit den vielen netten Sachen,
die ich alle ausgesucht
für arme Maus - bis ganz betucht.
Treppauf, treppab, ganz hibbelig
und ab und zu da singe ich,
ein Weihnachtslied, nicht schön doch laut
bis mein Schätzchen fragend schaut...
Ach, was ist die Zeit doch schön,
kann sooo viel Freude in den Augen sehn,
muss beim Schenken manchmal schlucken,
wenn die Leute dankbar gucken.
Diese Zeit liegt mir am Herzen,
gemütlich, heimelig, mit Kerzen,
die Welt umarmen - wenn auch nur im Kleinen,
am liebsten Hinz und Kunz und Franz vereinen!
Mit Liebe schenken, Liebe schenken,
nicht nur an sich selber denken,
kleine Freuden werden groß,
es ist so einfach - tu es bloß!
©Bärbel Fischer, 2014
"Wie nennt man einen Keks bei der Börse? Na klar, einen Spekulatius!"
Quelle: Adobe Stock
Die Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben.
Orangenschale, Kokosöl, Mandelmus und Sirup in einen Topf geben und schmelzen.
Die gehackten Mandeln mit der Hälfte der Kekskrümel, Dinkelflocken, Leinsamen, gemahlenen Mandeln, Salz und Spekulatiusgewürz verrühren.
Kokosöl-Mandelmus-Masse zugeben und gründlich vermengen.
Die Spekulatius-Masse für 15 Minuten kalt stellen.
Aus der Masse etwa 20 kleine Kugeln formen und in den beiseite gelegten Kekskrümeln rollen.
Guten Appetit!