Kurz vor den Feiertagen haben wir für Sie heute noch einmal tief in die Rezeptekiste gegriffen und Ihnen diesen beiden köstlichen Rezepte für den süßen Zahn vorbereitet.
Die Butter zerlassen, schwach bräunen und wieder abkühlen lassen.
Danach mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver zufügen und gut durchkneten.
Aus dem Teig Rollen formen, kaltstellen, dann knapp 1 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden.
Die Backzeit beläuft sich auf circa 15 bis 20 Minuten bei 160 bis 180 Grad Celsius (Elektroherd) beziehungsweise Stufe 2 bis 3 (Gasherd)
Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Eigelb vom Eiweiß trennen.
Butter (Zimmertemperatur) mit Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen.
Gemahlene Haselnüsse mit Mehl vermengen, zu der Butter, Zucker und dem Eigelb geben und zu einem Teig verkneten.
Teig 1 Stunde kalt stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig zu Rollen formen (circa 5 Zentimeter lang und fingerdick) und auf dem Backpapier verteilen.
12 bis 14 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und anschließend auskühlen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und Nussstangen nach Belieben verzieren.
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